Inauguration de la Résidence rue Patou à Lille

14 logements sociaux ont été inaugurés samedi rue Patou à Lille. La résidence de la rue Patou à Lille a été réalisée dans un bâtiment acquis en 2008 auprès de Gaz de France par Partenord Habitat.

L’enveloppe du bâtiment n’a pas été modifiée, les façades ont été nettoyées et repeintes. L’isolation thermique a été réalisée par l’intérieur. La contrainte technique a été de transformer cet immeuble de bureaux en résidence de logements. Ceux-ci ont été réalisés dans le souci de privilégier la luminosité en localisant les pièces de vie du côté des grandes baies sur la façade de la rue Patou exposées sud-est. Les chambres sont orientées vers l’arrière afin d’apporter aux habitants le calme nécessaire. La résidence dispose de places de parking couvertes sous porche, ce qui est rare en centre ville.

Cette opération s’est voulue exemplaire en termes de mixité générationnelle et sociale. En proposant 30 % de logements de 4 pièces, la résidence contribue à répondre aux demandes de logements familiaux, peu disponibles dans le parc social existant. Le budget s’est chiffré à 2,5 millions d’euros.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *